日曜日の稽古
2010.11.14
今日は日本酒のお蔵元 旭酒造様に行きました。
銘柄 『獺祭』ダッサイです。
広島と山口の間辺り、岩国から北西に30キロほどのところに位置します。
ご縁あってお邪魔しました。
社長の桜井様と話します。
約20年前から全ての酒を純米以上に…
そして、全て純米大吟醸に変わります。
造りは全て監評出品酒レベルのクォリティーの高さと
世界戦力に向けたスケールの大きさに驚きます。
1年を通して蔵全体を真冬の環境に成るようにされています。
何より1日2回、米が蒸し上がります。
小さな造りにあくまでもこだわりながらオール大吟醸を実戦します。
素敵な出逢いとご縁を頂きました。
ありがとうございます。
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