2008年11月13日木曜日

『酒と食 匠の会』


今日は、昼間 日常のルーティーンに追われましたが、3時30分に会社を抜けだし、梅田のウェスティンホテルに行きました。

『酒と食 匠の会』 の集まりです。

遠くは熊本から酒屋さんの仲間が集まります。

会議には完全に遅れて仕舞いました。

その後のお食事から参加です。 書くとかなり仰々しく成りますが、味はまぁまぁです。

1、食前のお楽しみ

2、冷製オードブルの取り合わせ(5種)

3、取り合わせ秋野菜とアイスバインのリゾット

4、牛フィレ肉のソテーフォアグラ添え エシャロットソース 取り合わせキノコと芽かぶらと共に

5、スプマンテのサバイヨーネ ライム風味のカリカリメレンゲと共に

6、洋梨のシャルロットとアーモンド入りチョコレートジェラート 7、ハーブティーと小菓子


三次会の串カツ屋さんの方が、新鮮で健全な食材でワインとよく合いました。

景気はまだまだ良くありません。 

選挙?! の為、お金のバラマキ?もあるそうで。。

もっと、マトモな政策を打ち出して欲しいものです。

ありがとうございます。

本格焼酎 『剣ノ心』はこちら http://www.jizakeyasan.com/
new DecolinkParser().start('diary_body')

0 件のコメント: