2010年1月15日金曜日

割烹 丁子屋 さん


木曜日の稽古
今日は滋賀県に行きました。
日本酒とワインの買い付けと、『酒と食、匠の会』の新年会です。
朝9時までに、仕事を片付け電車に飛び乗ります。 大阪駅に10時前に到着。 先輩方を待ちます。
千里丘・京都でそれぞれ合流仕事、近江今津に向かいます。
日本酒のお蔵様とも合流します。
料亭『丁子屋』さんに入ります。
10年前と変わらない風景です。
もろこの炙り・鯉の洗い・琵琶湖鰻・こだわり黒豚・フランスワイン・
 鴨鍋・滋賀の地酒…
素敵な出逢いがありました。
今月末には、店に並びます。
勿論、日本酒の新酒です。
素敵な出逢いに感謝。
ありがとうございます。
本格焼酎 『剣ノ心』はこちら http://www.jizakeyasan.com/

0 件のコメント: