
日曜日は久々に家族で焼き肉パーティー
総勢10名でわいわい頂きました。
お肉はポピアの宮崎牛。
炭は和歌山産備長炭
ワインは3本空けました。
CH オーブリオン 1988
抜栓すると22年の年月を超えてふくよかな香りが広がります。
タンニンは穏やかながらその力を誇示しブラックベリーのような果実感と
トリュフやトースト、森の香りが素敵、、。
美味しく頂きました。
あと、2001年のバルバレスコ を1本、、スパイシーでゴージャスな果実味が素敵でした。
最後に
CH ファルファー 2006 http://www.jizakeyasan.com/SHOP/w002.html
ボルドーコトー・ド・ブルグにあるお蔵様、、。
ヴィオデナミ農法の先駆者です。
ん~ サンテミリオン的な豊かな果実味とエキゾチックなアロマが
これから10年は期待できます。
美味しい1本です。
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